Дезинфекция автотранспорта в Волгограде

О санитарной обработке специального транспорта  и транспортные средства, предназначенные  для перевозки пищевых продуктов.

Требования к условиям хранения и перевозок пищевых продуктов содержатся в санитарных правилах СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23, которыми закреплена норма об обязательном проведении ежедневной мойки и ежемесячной дезинфекции транспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных в установленном порядке. Аналогичные нормы закреплены в правилах перевозок пищевых продуктов различными видами транспорта.

Таким образом, законодательно закреплено требование об осуществлении перевозок пищевых продуктов только специально предназначенными или специально оборудованными для таких целей транспортными средствами, а факт соблюдения требований к условиям хранения и перевозок пищевых продуктов, изложенных в СП 2.3.6.1066-01, должен быть подтвержден соответствующими документами.

Следует также иметь ввиду, что Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 272 установлено, что перевозчик подает грузоотправителю под погрузку исправное транспортное средство в состоянии, пригодном для перевозки соответствующего груза (п. 22), а после перевозки грузов в соответствии с перечнем согласно приложению № 9, в который входят и пищевые продукты, транспортные средства и контейнеры должны быть промыты и при необходимости продезинфицированы.

  • перевозку пищевых продуктов допускается осуществлять только специально предназначенными или специально оборудованными для таких целей транспортными средствами
  • обязанность осуществлять перевозку пищевых продуктов специально предназначенными или специально оборудованными для таких целей транспортными средствами возложена на перевозчика;
  • факт соблюдения требований к условиям хранения и перевозок пищевых продуктов, изложенных в СП 2.3.6.1066-01, в частности – проведения мойки и дезинфекции транспорта должен быть документально подтвержден.

Какие категории транспорта подлежат дезинфекционной обработке?
В обязательном порядке регулярные дезинфекционные мероприятия должны проводиться:

  • на транспорте, предназначенном для транспортировки пищевых продуктов;
  • на машинах специального назначения, занятых вывозом отходов;
  • на автомобилях, относящихся к службе «Скорой помощи» и других медицинских структур;
  • на пассажирском транспорте, городском и междугороднем;
  • на автомобилях, приписанных к животноводческим фермам и питомникам, птицефабрикам и т.п.

Дезинфекция (обработка помещения против вирусных инфекций)

до 1000 м²
от 20 ₽ за 1м²
от 1000 до 2000 м²
от 15 ₽ за 1м²
2000 до 4000 м²
от 10 ₽ за 1м²
свыше 4000 м²
от 7,60 ₽ за 1м²

Дезинфекция автотранспорта

Какие категории транспорта подлежат дезинфекционной обработке?

  • на транспорте, предназначенном для транспортировки пищевых продуктов;
  • на машинах специального назначения, занятых вывозом отходов;
  • на автомобилях, относящихся к службе «Скорой помощи» и других медицинских структур;
  • на пассажирском транспорте, городском и междугороднем;
  • на автомобилях, приписанных к животноводческим фермам и питомникам, птицефабрикам и т.п.

Официальный сайт
Волгоградская городская дезинфекционная станция

Дератизация - истребляем мышей, крыс

Дезинсекция - избавляем от вредоносных и опасных насекомых

Проводим санитарную обработку без вреда для здоровья

Дезинфекция - уничтожаем бактерии и плесень

Работаем с физическими и юридическими лицами

Корзина
Дератизация, дезинсекция, дезинфекция в Волгограде

Волгоградская городская
дезинфекционная станция

Волгоградская городская  дезинфекционная станция